什么样的电瓶是好电瓶,蓄电池安装维护方法,


导电性好,高效率的放电性,容量充足,安全可靠的防爆排气系统,使用温度范围宽,密封性能好充电接受能力强

结构特点板栅合金:正负极板栅采用铅钙多元合金,耐腐蚀、无污染、水耗少

电池壳体:抗冲击、耐震动的高强度ABS(可选用阻燃级)

端子密封:采用多层极柱密封专有技术;

?紧装配设计:较高的极群装配比,有效防止活性物质脱落;

?安全阀:高灵敏度的安全阀,可以有效保证电池使用过程中

物流提示:

蓄电池内含有腐蚀性液体,属于危险品,在不能确保运输安全的情况,暂不提供物流、快递配送。请在下单购买前与我们取得联系。

搬运、储存、充电与维护:

1、蓄电池重且外壳脆,搬运时应小心轻放,电压的放置应正立。严禁侧放,更严禁翻滚和摔掷,同时注意不要使端子受力。

2、蓄电池应储存或安装于干燥通风的地方,避免阳光直射,应远离热源及易产生火花的地方。

3、蓄电池存放前应为满充电状态,不允许放电后存放。蓄电池应在0~30℃的环境下贮存,存放的蓄电池应每 两个月进行补充电为宜。每月应对蓄电池组作例行检查,检查项目如下:

(1)蓄电池的外壳、上盖应保持清洁,并且蓄电池密封盖栓和排气孔应保持畅通。

(2)蓄电池的外壳、和极柱温度。

(3)蓄电池的壳盖有无变形及周边是否渗液,极柱、安全阀是否有渗液或酸液溢出。

(4)链接线是否拧紧。

(5)单只蓄电池浮充电压、蓄电池组充电电流、浮充总电压及负载电流。

(6)电池必须在合适的条件下充电,不能用故障充电器给电池充电。

?、安装维护:

容量不同、性能不同、生产厂家不同的蓄电池不可链接在一起使用。

◆实际容量相同的蓄电池或蓄电池组方可串联使用。

◆实际电压相同的蓄电池或电池组方可并联使用。蓄电池链接和引出请用合适的导线。

◆链接是务必切断电源,否则会有触电甚至爆炸的危险。

◆正负极不得接反或短路,否则会使蓄电池严重受损,甚至发生爆炸。

◆紧密地链接好端子螺栓部分,防止火花产生;若接触面被氧化,可用苏打水清洗。

◆新安装的蓄电池组在使用前应进行72小时浮充充电使蓄电池内部电量均衡,方可进行测试或使用

◆蓄电池荷电出厂,不得试图拆卸蓄电池避免发生危险,如不慎蓄电池壳破损,接触到酸液,请立即用大量清水冲洗,必要时请立即就医。

◆不能将蓄电池放置于密封容器内使用,否则会有爆炸的危险。

◆不能使用有机溶剂清洗蓄电池。

◆多只蓄电池串联可获得高电压,安装时应注意使用绝缘工具,防止电击。

◆安装时应拧紧螺母,以防止充放电时产生火花。

◆蓄电池不可倒置使用,否则会有电解液漏出。

◆蓄电池寿命终止时,应妥善处理,随意遗弃会造成环境污染。

电池结构与特点:

(1) 极板:采用多元合金板栅涂膏式正负极板。

     特点:腐蚀速度底,循环寿命长。

(2) 隔板:采用超细玻璃纤维。

     特点:厚度均匀、极低的电阻、较高的孔率、优良的压缩性能。

(3) 胶体电解质:采用纯硫酸高纯去离子水、进口纳米胶体硅及专用的胶体添加剂。

     特点:无电解液分层并能有效地锁住水分,低温性能、高温性能及循环性能优越。

(4) 壳体:采用ABS槽壳。

     特点:较高的强度及优良的防震性能。

(5) 安全阀:采用优质的硅氟橡胶。

     特点:动作可靠,优良的耐酸性及抗老化性能。

(6) 端子:采用导电性能优良的铜为材料,表层镀银。

     特点:优良的导电性能和耐腐蚀性能。

维护与注意事项:

正确合理的使用蓄电池能减少电池充电、维护或环境等方面对电池造成的不良影响:

蓄电池若长期不用,应每隔三个月对蓄电池进行充电。

不能在密封容器中使用蓄电池或长期将电池倒置。

不能短路蓄电池正负板。

充电

⑴浮充使用

12V系列电池浮充电压每单格±(25℃),均充电压每单格,此浮充电压值随环境温度升高按3mv/℃减低。

⑵循环使用

12V系列电池充电电压可曾至每单格,推荐初始充电电流~额定容量电流(A)。当电流降至以下,且稳定3小时不变时,即可投入正常使用。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注